商品検索 商品カテゴリー 講習会情報
教室紹介
出店情報
コンテスト情報
作品展情報
@_._._._._.witchcraft._._._._._ satohirono youtube channel おすすめ商品 売れ筋商品
【講習会情報】
 
お子様(小学3年生以上)も参加可能なレッスンです!


 

★ サマービーチ アイシングクッキーレッスン ★


講 師:masako 先生
日 時:2018年 8月26日(日) 10:30〜12:30
場 所:ウイッチクラフト東京 レンタルレッスンスペース
受講料:3,000円(税・材料費等込)


詳細はfacebookInstagramをご覧ください。

 
masako先生のレッスンは、全く経験のないアイシングクッキー初心者さんでも大丈夫!コルネを使った基本的な線の描き方、面の塗り方を学びます。
今回はお子様(小学3年生以上)もご参加いただけます。夏休み最後にお子様と一緒に体験しませんか?
募集人数が少ないので、申込みはお早めに!
 
<<< 問合せ・申込み >>>  ウイッチクラフト東京   
TEL:03-6303-0823
MAIL:tokyo@witchs.net
 
アイシングフラワーの極意を学びませんか!
 

★ アイシングフラワー講習 ★

           
講 師: 平川 叶枝 先生
日 時: 第6回 2018年 7月14日(土)・15日(日)10:00〜17:00(ランチ休憩あり)
  第7回 2018年 9月 9日(日)10:00〜17:00(ランチ休憩あり)
定 員: 4名
場 所: ウイッチクラフト東京 レンタルレッスンスペース
受講料: 1種類の花につき4,320円(税・材料費等込)
対 象: アイシング経験者
絞ったお花はミニケーキに仕上げます。
直径10cm × 高さ8cm


詳細はfacebookInstagramエコールシュクレ平川先生のブログをご覧ください。




 
シュガーペーストで作られたお花とは違う風合いの愛らしさのアイシングフラワー。 カラフルでかわいいお花として主役になれる魅力的なアイシングフラワーの色や絞り方などの極意を学べる講座です。

7種類のお花からお好きなお花を選んで(3種類まで)受講いただけます。
【選べるお花の種類&難易度】☆印の数が増えるほど難しいです。
1.rose(☆☆☆) 2.mini rose(☆☆) 3.carnation(☆☆)
4.daisy(☆☆☆) 5.dog rose野ばら(☆☆) 6.daffodil水仙(☆☆)
7.pansy(☆) <※バラを受講したい方はミニバラからの受講をお勧めします>
お申込時に講習を受けたいお花をご指定ください。
 
<<< 問合せ・申込み >>>  ウイッチクラフト東京   
TEL:03-6303-0823
MAIL:tokyo@witchs.net
 
名古屋店移転後初講習 開催決定!!


 

★ サマーフラワーアイシングクッキーレッスン ★


講 師:お菓子教室 幸せな時間 畦上洋子 先生
日 時:2018年 8月28日(火)10:30〜13:30
場 所:ウイッチクラフト名古屋 レンタルレッスンスペース
受講料:5,000円(税・材料費等込)


詳細はfacebookInstagram畦上先生のHPブログをご覧ください。
 
お待たせしました。いよいよ名古屋店で講習会開催です!
移転後第一回の講習会は、お菓子教室「幸せな時間」の畦上先生です。

バニラビーンズをたっぷり使った甘さ控えめなクッキー3枚にデコレーションします。
イニシャルを描いたり、ミニサイズのバラを絞ったり楽しんじゃいましょう!
単発レッスンなのでどなたでもご参加できます。
 
<<< 問合せ・申込み >>>  ウイッチクラフト名古屋   
TEL:052-452-0722
MAIL:shop@witchs.net
 
ひたすらシリーズリバイバル 開催決定!!


 

★ バラ作り講習会 ★


講 師:Pimlico sugar art 渡邊里子 先生
日 時:2018年 9月13日(木)10:00〜15:00(ランチ休憩あり)
場 所:ウイッチクラフト東京 レンタルレッスンスペース
受講料:7,560円(税・材料費等込)


詳細はfacebookInstagram渡邉先生のブログをご覧ください。


※申込みが定員に達してしまいました。只今キャンセル待ちをお受けしています。
 
要望の多かった「ひたすらバラ」がリバイバル!
バラの作り方だけでなく、道具・材料についても学べます。
シュガーフラワーが初めての方でも大丈夫です。
 
<<< 問合せ・申込み >>>  ウイッチクラフト東京   
TEL:03-6303-0823
MAIL:tokyo@witchs.net
 
ひたすらシリーズ講師 渡邊先生からのお知らせ
 
ひたすらシリーズに続き、新シリーズの講習会が始まりました。
”ひたすらシリーズ”を受講された方を対象としたワンラックアップを目指す講習会となっています。
カバーリングやサイドデコレーション等の練習をし、シュガーフラワーを飾り、ひとつの作品を作り上げます。お花をいかに綺麗にアレンジするか、それをケーキのどの位置にどのように飾れば美しいケーキに仕上げられるかが学べる講習会です。

詳細は渡邉先生のブログをご覧ください。
講習会の様子はInstagramでご覧いただけます。
 
「Wilton」はアメリカのシカゴに本社を持つケーキデコレーションの道具や材料の会社です。
そのWiltonメソッドに基づいたケーキのデコレーション教室が「Wilton Class」です。 Wilton社の道具や材料を使用し、世界共通のテキストを使って簡単で楽しいデコレーションテクニックが学べます。
 
。:*:★━━━ カップケーキ、アイシングクッキーPOPSなど
様々な体験レッスンを開催しています ━━━★:*:。
 
季節に応じてWiltonならではの楽しいレッスンを展開しております。
初めての方でも大丈夫です。
インストラクターが丁寧に指導致します。
 
詳細はfacebookWILTON NAGOYAのブログをご覧ください。
 
お問合せ・お申込みは、ウイッチクラフト東京 (TEL:03-6303-0823
ウイッチクラフト名古屋(TEL:052-452-0722
 

RSSATOM